Найти на сайте: параметры поиска

Рецепты приготовления творожников

Рецепты приготовления творожников

 Ванильные творожники

Необходимые продукты:

творога - до 0,5 кг;

масло сливочное - около 2-ух стол. л.;

2-3 ст.л. сахара;

полстакана муки;

по четверти стакана - ванильного сахара и сахарной пудры (можно заменить третьей частью стакана фруктового сиропа);

одно яйцо,

соль - по вкусу,

растит. жир - масло для обжаривания.

 

Начинаем готовить:

Творог тщательно растираем, добавляем яйцо, сливочное масло (растопленное), высыпаем сахар, ванильный сахар и соль - все хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем, выкладываем готовую массу на разделочную доску.

Перемешиваем еще раз тесто, скатываем в форму колбаски и нарезаем кусочками. Формируем из кусочков круглые изделия, обжариваем их с обеих сторон, укладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой или поливаем фруктовым сиропом.

Творожники готовы!

 

Рецепты приготовления творожников

 

Творожники с цедрой лимона - лимонные

Подготавливаем следующие продукты:

творог - 200 гр.;

слив. масло - 1 ст.л.;

два яйца;

просеянная мука - 120 гр.;

столовая ложка сахара,

четверть чайной ложки цедры лимона;

растительное масло или смалец.

 

Техника приготовления:

Творог через сито протираем, добавляем сахар, растопленное масло, яйца, цедру лимона; все тщательно перемешиваем, всыпаем муку, опять перемешиваем.

Из полученного теста формируем творожники круглой формы, до сантиметра толщиной; обжариваем с обеих сторон; укладываем на блюдо и поливаем сметаной.

Приятного аппетита!

 

Рецепты приготовления творожников

 

Творожники отварные со сливочным маслом

Продукты:

творог - до 600 грамм,

 куриное яйцо - 2 штуки,

сливочное масло - 70 грамм,

неполный стакан муки (¾),

растительное масло или смалец,

1 ч. л. соли,

молотые сухари.

 

Техника приготовления:

Творог размять со сливочным маслом, взбить яйца и добавить в творог, посолить, всыпать муку. Замешиваем тесто, формируем из теста шарики нужной величины, делаем из них лепешки и оставляем их на разделочной доске на короткое время.

Отвариваем лепешки в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут (до всплытия). Горячие творожники выкладываем на дуршлаг. Затем отваренные творожники панируем в муке или сухарях и слегка обжариваем с двух сторон.

Подавать на стол со сметаной, сахаром, медом.

30 марта 2014 - Кусалочка
Рейтинг: 0 Голосов: 0 835 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!