Найти на сайте: параметры поиска

Творог объедение. Рецепты

Творог объедение. Рецепты

Готовим творожную шарлотку

Подготавливаем следующие продукты:

батон;

250 мл молока;

полкилограмма творога;

200 гр. сахара;

три куриных яйца;

цедра одного лимона;

изюм - 50 гр.;

порошок ванильного пудинга - 20 гр.;

сливочное масло для смазывания формы - 50 гр.;

молотые сухари.

 

Приготовление:

Батон нарезаем ломтиками, в молоке растворяем немного сахара и этим молоком сбрызгиваем кусочки батона. Подготавливаем форму для выпекания шарлотки: смазываем маслом и посыпаем молотыми сухарями.

Творог протираем через сито, добавляем в него сахар, яйца, пряности, ванильный крем, изюм - все перемешиваем.

Между двумя ломтиками батона кладем творожную начинку, укладываем их на середину формы перпендикулярно дну.

Следующие ломтики батона смазывать (окунать) творожной начинкой и укладывать в форме рядом с предыдущими. Остатками начинки (можно ее разбавить молоком и яйцом) залить шарлотку сверху, сбрызнуть маслом и запекать в духовке. Подавать на стол, посыпав сахаром.

В творожную начинку можно добавлять тертые свежие или консервированные фрукты (яблоки, половинки слив и др. - все зависит от вашего вкуса).

 

Творог объедение. Рецепты

 

Пирожные с творогом

Продукты:

Мука;

сливочное масло;

творог - по 250 грамм;

соль; мармелад - 150 гр.;

сахар - для присыпки.

 

Приготовление:

Муку просеять, порубить масло в муке, добавить протертый творог, посолить и замесить тесто. Раскатать и сложить тесто, как слоеное, и поместить в холодильник.

Вынув из холодильника, раскатать тесто, разрезать на квадраты нужной величины, положить на каждый мармелад, свернуть несколько раз, сдавить края и запекать в духовке.

Подавать на стол горячими, обсыпав сахаром.

 

творог с цукатами

 

Творог с цукатами

Продукты:

нежирный творог - 450 гр.;

сливочное масло - 150 гр.;

4 ст.л. сахара;

цукаты - 50 гр.;

изюм;

ванилин.

 

Приготовление:

Сливочное масло мягкой консистенции кладем в кастрюлю, добавляем сахар, ванилин, размешиванием; постепенно добавляем протертый творог, тщательно перемешивая массу.

Цукаты нарезаем мелкими кусочками, и добавляем в получившуюся пышную массу.

Выкладываем в вазочку и подаем на стол.

 

творожная масса шоколадная

 

Вкусное блюдо - творожная масса шоколадная

Продукты:

нежирный творог - 450 гр.;

желтки из шести куриных яиц;

сахара - до 150 гр.;

шоколад - 50 гр.;

полстакана молока;

сливочное масло - 150 гр. (если творог жирный, масла не нужно);

ванилин - по вкусу.

 

Приготовление:

Шоколад натереть на терке, желтки яиц смешиваем с сахарным песком и растираем до пены, смешать с шоколадом, добавить ванилин, влить в эту массу горячее молоко и подогревать эту смесь на водяной бане до 75-80 град. при помешивании.

Охладить.

 

творожная масса шоколадная

 

Подготовить творог - тщательно растереть.

Взбиваем сливочное масло, как для крема; затем добавлять в него небольшими порциями охлажденную шоколадную массу и протертый творог, непрерывно перемешивая.

Готовую массу выложить в блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!

30 марта 2014 - Кусалочка
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2594 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!