Найти на сайте: параметры поиска

Продукт питания из творога - сырники

Продукт питания из творога - сырники

Рецепт первый.

Продукты:

творог - 150 гр.;

одно яйцо;

просеянная мука - около 3 - ех стол. ложек;

 1 ст.л. сметаны;

слив. масло - 1 ч. ложка;

сахар, соль - по вкусу;

растительное масло - для обжаривания,

молотые сухари - для панирования.

 

Приготовление:

В растертый мелко творог добавить все подготовленные продукты, перемешать. Из готовой массы сформировать овальные сырники, запанировать в сухарях, обжарить с двух сторон, уложить на блюдо и полить сметаной.

Приятного аппетита!

 

Рецепт второй.

Продукты:

полкилограмма творога;

стакан молока;

четыре куриных яйца;

муки - 5 стол.л.;

немного сахара и соли - (по вкусу);

 масло (растительное) - для поджаривания,

сметана - для протушивания.

 

Продукт питания из творога - сырники

 

Порядок приготовления:

Горячим молоком залить творог, дать постоять некоторое время; добавляем подготовленные ингредиенты, вымешиваем тесто; даем постоять тесту около 30 минут, формируем сырники любой формы (овальной, круглой и др.), обжариваем с обеих сторон; укладываем в кастрюльку, заливаем сметаной и протушиваем.

 

Рецепт третий.

Продукты:

творог - две пачки;

десять куриных яиц;

пищевая сода - чайная ложка,

гашеная столовым уксусом;

соль - чайная ложка;

сахар (лучше ванильный) - по вкусу;

мука - смотреть по тесту;

масло - для смазывания сковородки.

 

Техника приготовления:

Яйца взбить с творогом, добавить гашеную соду, соль и сахар; добавлять муку, вымешивая негустое тесто (как на оладьи).

Берем сковородку, смазываем маслом, обсыпаем мукой, переливаем в нее тесто и ставим в горячую духовку для выпекания.

Готовые сырники нарезать кусочками, поместить в кастрюльку, залить сметаной с сахаром, протушить.

Все! - Сырники готовы!

Если сырники остаются после еды, их можно повторно протушить в сметане - вкус будет еще лучше.

 

Сырники с добавлением тмина

Подготовим продукты:

творог - грамм 400;

яйцо - одно;

муки - 60 грамм;

соль и тмин - по вкусу;

растит. жир - масло для обжаривания.

 

Приготовление:

Перетираем мелко творог, добавляем в него заготовленные продукты, перемешиваем, формируем сырники (края подкругляем ножом, на поверхности делаем ножом легкие надсечки - чтоб получилась сеточка), обжариваем с двух сторон. К столу подавать со сметаной или острым томатным соусом.

 

Продукт питания из творога - сырники

 

Сырники медовые тушеные

Формируем сырники или творожники из теста, приготовленного по любому из выше предложенных рецептов, укладываем их в кастрюльку и заливаем приготовленным соусом.

Приготовление соуса:

В сковородку (можно использовать ту, в которой жарились сырники) положить две столовые ложки густого меда (растопить его), добавить 3-4 ст.л. сметаны; влить полстакана молока или кипятка; все тщательно перемешать, довести до кипения, залить сырники этим соусом и протушить 2-3 минуты.

30 марта 2014 - Кусалочка
Рейтинг: 0 Голосов: 0 724 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!