Найти на сайте: параметры поиска

Строгость и порядок: главные принципы воспитания американских детей

Строгость и порядок: главные принципы воспитания американских детей

 Для многих родителей идеальными являются дети, которые вежливы со старшими, послушны, а также ответственны. Хотя для многих детей подобное поведение оказывает чрезмерную нагрузку на психику.

 

С младых ногтей

Рассмотрим две ситуации:

1)      У плотника Джона есть сын Рон. Однажды он дает своему одиннадцатилетнему малышу порулить автомобиль. Без всяких проблем сын, сев на место водителя, отвез по грунтовой дороге отца. А почему бы и нет? В будущем данный опыт ему понадобится. Вождение относится к тем вещам, которые должен знать и уметь любой мужчина.

 

2)      У Аманды, которая работает вице-президентом в банке, есть также сын по имени Ари. В отличие от Джона, она не разрешит сыну водить авто вплоть до шестнадцати лет (может случиться, что и до семнадцати). Хотя в возрасте одиннадцати лет Ари несет огромную ответственность за успеваемость в школе, спортивные достижения, уборку комнаты.

 

Это довольно интересный факт

 

Педагогика сотрудничества является не очень популярной в США. В самой демократичной в мире стране принято приучать своих детей говорить «Йес, сэр!» или «Йес, мэм!» учителям на школьных уроках. У них не присутствует даже маленькой дискуссии или же отстаивание собственного мнения. Дисциплина, по суждению многих родителей, является основной при воспитании ребенка в период его детства.

 

В этой стране сегодня пользуются большим спросом дорогостоящие католические школы, а также военные училища, стоимость учебы достигает около пятнадцати тыс. долларов в год. Такую сумму американские родители готовы заплатить за воспитание ребенка в строгости и порядке.

 

Класс ответственных детей

 

В США самые умные сыновья и дочери рождаются в уже созревших для этого семьях. Как правило, это происходит у родителей в достаточно зрелом возрасте (около тридцати пяти лет). Хотя в этом есть свое преимущество. Дети, родители которых работают адвокатами, инженерами и докторами, обладают собственным стилем жизни, отдыха, питания, одежды,  спорта. А также большей ответственностью.

 

Зачастую, дети преуспевающих родителей, не умея еще нормально передвигаться, получают их первую работу. Они идут в детсад. Рабочий день детей длится с семи утра до шести вечера. Они учатся самостоятельности, послушанию, терпению. Также неотъемлемой частью их воспитания является работа и общение в коллективе. Такие дети, в будущем, ходят коридорами школы строем и в целом ведут себя более спокойно.

 

 Строгость и порядок

 

Все существующие детсады в Америке являются частными учреждениями, и, как правило, очень дорогими. Причем, даже из самого дорогостоящего заведения можно быть исключенным за плохое поведение.

 

Пример из жизни: Девочка Эва, в возрасте 3-х лет, кусалась, за что ее часто безрезультатно наказывали. Доходило даже до угрозы быть исключенной из садика и поэтому, родители вынуждены были водить ребенка к детскому психологу, что бы научить дочку контролировать эмоции и действия. После этого, в четыре года девочка уже могла спокойно сдерживать и контролировать эмоции.

 

В свою очередь, многие мои знакомые не в состоянии сдерживать свои чувства уже, будучи взрослыми. Вероятно причина этого то, что они не посещать детский сад в США.

 

Нарушить расписание

 

Дети многих американцев еще в юном возрасте стараются поступать как взрослые. Они постоянно благодарят остальных, используют слова вежливости. Без напоминания ложатся спать в предназначенное для них время. Стараются убирать игрушки за собой. Многие родители посчитали бы таких детей «идеальными».

 

Во многих случаях идеал это хорошо, но иногда – это имеет негативные последствия. Психика ребенка не всех случаях может выдержать идеальный режим дня и безупречный порядок. Возможно это самая главная причина того, что обсессивно-компульсивный синдром столь широко распространен среди детей в Америке.

 

Примером детей с подобным расстройством является 7-ми летний мальчик Том. Он никогда не разбрасывал свои вещи и содержал одежду в прилежном состоянии. В один прекрасный момент он заболел. Из-за психического расстройства он стал поступать не совсем привычным для общества образом: мыл свои руки после включения и выключения света; одевал сначала левый носок, а после этого правый; поворачивал лицо к стене во время сна.

 

Специалист, которого мальчик посещал, растолковал родителям то, что ребенок имеет очень хрупкую психику, которая может быть повреждена из-за большого числа требований к нему. Во многих американских семьях дети с детства приучены к порядку настолько сильно, что в будущем подвержены риску психического расстройства. 

17 марта 2014 - Кусалочка
Рейтинг: +1 Голосов: 1 943 просмотра
Комментарии (2)
samar123 # 3 октября 2015 в 17:00 0
Я всегда воспитываю своего сына тем самым способом что и тот отец, который сажает за руль малолетнего ребёнка! Тем самым я приучаю его к экстремальным ситуациям который ему придётся в встретить в дальнейшей жизни. Меня радует ещё один не маловажный факт, наши детские садики в отличии от детсадов США до сих пор бесплатные!
Solna # 5 октября 2015 в 17:54 0
Вы правы, бесплатность садов действительно радует, хотя вряд ли чем и платные отличаются от остальных с точки зрения образования и развития, система обучения одна и та же.