Найти на сайте: параметры поиска

Какую пользу могут принести детям ростки пшеницы

Какую пользу могут принести детям ростки пшеницы

 Не одна статья написана на тему: «Как повысить иммунитет у ребенка». Но в этой статье мы расскажем еще один вариант, не менее эффективный – это пророщенные ростки пшеницы. Для обогащения детского организма полезными веществами, заботливые мамы разных стран дают своим детям ростки пророщенной пшеницы.

 

В чем именно заключается польза и такая популярность ростков пшеницы?

 

Все очень просто – в них находится неповторимый набор витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Ростки пшеницы обеспечивают организм ребенка фосфором, кальцием, хлорофиллом, марганцем, цинком, медью и железом, благодаря которым укрепляется и развивается иммунитет. Имеющийся в ростках пшеницы провитамин A укрепляет зрение, а витамин D помогает предотвратить рахит.

 

Врачи-диетологи не только соглашаются с пользой ростков пшеницы, но и рекомендуют всем мамочкам давать каждый день во время обеда по столовой ложке пророщенных ростков своим деткам. Наверняка, далеко не каждому ребенку такой десерт будет по душе, поэтому лучше их давать с йогуртом, молоком или еще каким-нибудь лакомством.

 

Как правильно приготовить ростки пшеницы?

1.      Для проращивания пшеницы необходимо выбрать и купить цельное зерно, на рынке или магазине. Почему выбрать? Необходимо такое зерно, которое не было бы обработано разными химикатами от грызунов и разных паразитов.

 

2.      Дома зерно нужно хорошо промыть и залить проточной чистой водой, вода обязательно должна покрыть все зерна. Пшеница должна находиться в воде не меньше 8-12 часов.

 

 

Какую пользу могут принести детям ростки пшеницы

 

 

3.      По истечению нужного времени необходимо слить воду и распределить зерна на подходящей посудине, слой должен составлять не больше 5 зерен, и прикрыть неплотно крышкой. Все. Ждем пару дней и получаем свой «урожай» проросшей пшеницы. Существует одно «но» - нужно следить, чтобы ростки не пересыхали. Иногда их необходимо опрыскивать или накрывать мокрой тканью.

 

4.      Практически все приготовления ростков пшеницы закончены. Хранятся ростки на нижней полке холодильника, 1-2 недели о проращивании нового «урожая» можно не беспокоиться. Так же нельзя замораживать ростки, иначе все полезные вещества просто пропадут.

26 июля 2014 - Кусалочка
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3916 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!